Телефон для обращений
+7 (927) 208-38-31

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Самарской ОБЛАСТИ

РО ВОРДИ обратилось к министру образования региона по вопросу продуктовых наборов льготным категориям, обеспечивающих образовательными организациями:
✅ Разъяснить в каком случае продуктовые наборы могут так кардинально отличаться с учетом подведомственности учебного заведения и выделенного бюджета на один продуктовый набор.
✅ Обязать образовательные организации производить выдачу продуктовых наборов в соответствии с утвержденным набором пищевых продуктов, и не допускать руководителями учебных заведений вольного его трактования и исполнения.
✅ В каждый набор вкладывать лист с перечнем продуктов, входящих в набор и его стоимость
✅ Во избежание жалоб со стороны родителей в надзорные инстанции и в целях предотвращения конфликтной ситуации, обязать руководителей образовательных организаций предоставлять в Министерство образования и науки Самарской области фотографии наборов продуктов, которые они выдают. Также фотографии, выдаваемых наборов, должны быть размещены на сайте учебного заведения.
✅ Провести проверку всех комбинатов школьного питания и компаний, обслуживающих образовательные организации, на предмет формирования наборов из качественных продуктов и в строгом соответствии с утвержденным набором пищевых продуктов. Если информации в перечне набора пищевых продуктов не достаточно для качественного его исполнения поставщиками и руководителями учебных заведений, то конкретизировать его, в целях исключения недобросовестного отношения к оказываемым услугам.
✅ Произвести возмещение за питание в доканикулярный период с 17 марта по 20 марта 2020 г. всем льготным категориям.

РО ВОРДИ обратилось к министру образования  по вопросу продуктовых наборов льготным категориям, обеспечивающих образовательными организациями: