Телефон для обращений
+7 (927) 208-38-31

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Самарской ОБЛАСТИ

Состоялась рабочая встреча в Минздраве Самарской области

21 августа 2019 года председатель РО ВОРДИ Самарской области Сеницкая ЕБ совместно с исполнительным директором Благотворительного фонда «Евита» Шелест О.Ю., которая с сегодняшнего дня является координатором РО направления по паллиативной помощи приняли участие в рабочей встрече в Минздраве Самарской области под председательством заместителя министра здравоохранения Вдовенко Сергея Анатольевича. Встреча была организована по обращению РО к Губернатору по вопросам оказания паллиативной помощи в регионе. 

Говорили о том, что паллиативная помощь в Самарской области  как будто бы есть ( по документам и отчетам), а по факту - в самом зачатке. И в Минздраве это тоже понимают. И им важная оказалась обратная связь и мы обязались ее обеспечить. 

Проговорили, сколько и какой объем помощи итого должно оказываться. Для представителей Министерства было неожиданностью, что выездная паллиативная служба не предоставляет детям расходные материалы, хотя должна и деньги на это заложены. Взяли этот факт на жесткий контроль.

Обсудили - что важнее: паллиативные койко-места в разных больницах или паллиативное отделение в одном месте. Координатор РО и исполнительный директор БФ «Евита» Шелест О.Ю. за отделение, поскольку глубоко убеждена, что паллиативный ребенок должен жить дома! Также обсудили организацию действенной выездной паллиативной службы и озвучили свои предложения.