+7 (927) 208-38-31

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Самарской ОБЛАСТИ

 За сентябрь 2020 года  в Семейную приемную в Самарской области поступило 71 обращение по самым различным проблематикам.  По обращениям, поступающим в Семейную приемную ВОРДИ Самарской области, специалистами проводится системная работа до исчерпания ситуации.

О работе Семейной приемной ВОРДИ Самарской области в сотрудничестве с Прокуратурой Самарской области по вопросам лекарственного обеспечения. 

  •  2 дела по обязанию обеспечить лекарственными препаратами детей с инвалидностью по нашим обращениям находятся на рассмотрении в суде.                                                                     
  •  ребенок с инвалидностью после нашего обращения обеспечен лекарственным препаратом «ПентасаЛаб», который не получал длительное время и вопреки требованиям ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», «Об обращении лекарственных средств» лечебным учреждением не проводились мероприятия, направленные на подбор пациенту поддерживающей медикаментозной терапии на период ожидания поставки необходимого препарата. 

ЗАПОЛНИТЬ ОБРАЩЕНИЕ 

В СЕМЕЙНУЮ ПРИЕМНУЮ

В рамках проекта «Семейная приемная. Расширение системы помощи» реализуемого на средства гранта Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области изготовлены и распространены 2300 экземпляров материалов информационного характера о Семейной приемной через учреждения партнеров проекта - КЦСОН. Семьи, посещающие КЦСОН могут ознакомиться с деятельностью Семейной приемной ВОРДИ Самарской области.


На 01 июня 2023 года  в рамках проекта «Семейная приемная. Расширение системы помощи» реализуемого на средства гранта Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в  Семейную приемную ВОРДИ поступило обращений от 183 семей с детьми-инвалидами из них: